Innovation

耐克森携手Shippeo为全球客户提供实时可视化服务

2021年3月18日

• 耐克森全新数字服务将使用自动化和人工智能,提供从工厂到客户交付操作的端到端可视性。
  • 通过实时交付跟踪、事件管理和预计到达时间(ETA),Shippeo为耐克森客户提供更可靠更高效的即时信息。
  • 该服务将于2021年第一季度开始推出。

近日,耐克森与欧洲供应链可视化服务领导者Shippeo签署了一项运用自动化和人工智能实施创新数字服务的长期合作协议,从而扩展耐克森在全球运输业务的未来能力。该合作关系通过创建最先进技术支持的敏捷、数据驱动的供应链,加速耐克森提升客户满意度和业务发展的愿景。未来,耐克森在数字化的驱动下,能够为客户提供如实时跟踪、准确的预计到达时间(ETA)预测和装运事件管理的增值服务。

与Shippeo的合作有助于耐克森的战略转型,形成一个更以客户为中心的组织架构。Shippeo提供的跟踪和ETA预测服务将为耐克森的客户提供有关运输运营的实时信息,提高透明度和可追溯性。同时,还将助力耐克森改进整个价值链,提高客户交付生态系统的弹性。该解决方案的特别之处在于,加强协作以简化操作,减少持有不必要库存的需要,并消除瓶颈,例如交货到达客户现场时卸货的延迟。

“Shippeo非常荣幸可以和推动世界向可再生能源的转变的公司合作。耐克森的高层对该项目的高度关注,验证了可视化能力已成为公司整体战略的组成部分。因此,可视化能力不仅与运输功能有关,对于增强销售、营销和客户服务功能方面也至关重要,”Shippeo首席运营官兼联合创始人Lucien Besse说。“耐克森的整体战略是双赢的,不仅促进了协作和创新,并最大程度的提升了整个供应链的端到端可追溯性。”

“供应链数字化是耐克森电气化未来战略重要组成部分之一。我们已经启动了数字化进程增强可追溯性,推出了诸如我们的线盘互联解决方案。通过与Shippeo的合作,耐克森运输业务的可视化程度正在提升到新的水平”,耐克森首席执行官Christopher Guérin说。“在网上订购消费品时,高度透明和可追溯性被视为常态。与Shippeo的合作使我们有信心和能力为客户提供同样的体验。”

运输解决方案将从2021年第一季度在耐克森所有的所有业务单位开始推广。