Business

耐克森为巴黎大众运输公司(RATP) 提供专用铁路电缆用于巴黎地铁和有轨电车网络升级

2021年4月1日

• 耐克森在为期两年的合同期内,将为RATP提供约4800公里的铁路电缆,用于基础设施和包括巴黎大快车在内的项目的车载安装。
  • 耐克森在南特雷设有专属设施,提供的综合后勤服务和支持。这是RATP选择耐克森的关键因素。

耐克森赢得巴黎大众运输公司(RATP)一份为期两年的合同,提供专业铁路电缆和物流服务,以提升城市地铁和有轨电车网络的消防安全性、可靠性和功能性。该合同延长了耐克森与RATP的长期合作关系,将在整个法兰西地区(包括著名的巴黎大快线项目)的隧道和机车车辆中安装总长约4800公里的耐克森电缆。

耐克森将为RATP提供用于巴黎网络基础设施的各种高性能电缆:包括控制、中压和信号电缆,以及一系列K20安全电缆。考虑到隧道对于安全性能的极高要求,供货范围内的所有电缆均经过专门设计,并考虑了适用于隧道的所有限制条件,包括机械和物理性能,以确保其在较长使用寿命内的可靠性和性能。

此外,当发生火灾时,耐克森电缆的无卤和无火焰传播特性不仅确保了低毒性,而且可以减少烟雾和有毒气体的排放。这些性能有助于疏散,并保持关键电气和通信电路的连续,使消防员和救援人员更容易作出反应。所有提供给RATP的电缆均根据新的欧洲建筑产品法规(PRC)进行认证,符合推荐的欧洲等级。

电缆的额定电压范围为170 V至20 kV,大部分将在耐克森的欧洲工厂生产,并根据项目进度和需求存放在法国巴黎南特雷的物流设施中,以便快速交付至RATP项目。

RATP采购经理Olivier Gestin坦言,耐克森的物流方式是本次合同确立的关键。” RATP项目从提出供货需求到电缆运抵现场仅仅大约两周的时间。位于南特雷的专属物流中心让我们能够迎刃有余地面对这极富挑战的交付周期。此外,整合了服务和支持的全方位解决方案也至关重要,包括准确预测各个项目的需求,管理库存水平,将电缆切割到正确的尺寸,并将其运送到活跃的RATP工地。”

“这份重要的合同强化了我们作为RATP领先电缆供应商的地位,”耐克森RATP大客户经理Jean-Luc Mastrot解释说。“我们将保持长期的合作,这不仅反映了耐克森卓越的电缆质量,更说明我们致力于了解客户的需求,灵活地提供技术和商业解决方案。耐克森电缆将在RATP巴黎大快线项目中发挥关键作用,助力巴黎铁路网络的扩展,我们对此深表荣幸。”

Élodie Robbe-Mouillot

VP Investor Relations